18 Авг

Путь Богов

Сегодня компанию на фестивале мне составила моя хорошая японская знакомая Ая-чан, изучающая русский язык. Фестиваль проводится в честь японского божества, поэтому как или иначе, была затронута тема религии. И тут я попала впросак, мне был задан вопрос: «Чем церковь отличается от собора?». Недолго думая, я сказала, что «размерами», но все-таки пришлось поискать ответ в интернете…

Мой встречный вопрос к Ае-чан был: «Чем дзиндзя, дзингу и тайся отличаются между собой?». Хочу поделиться этим знанием и с вами))

Но сперва пару слов о религии в Японии вообще. В Японии религия представлена главным образом буддизмом и синтоизмом. Большинство верующих в Японии причисляет себя к обеим религиям сразу.

Продолжить чтение

18 Авг

Фукагава Хатиман мацури

Фукагава Хатиман мацури — на сегодняшний день это один из самых больших и захватывающих фестивалей, проводимых в Токио. Проходит он в середине августа (в этом году с 13 по 17) один раз через каждые три года на территории Томиока Хатиман-гу.

Этот мацури проводится в честь бога Хатимана и характеризуется обязательным скандированием «Вассёй! Вассёй!». В таком звуковом сопровождении около 120 микоси от разных районов проносят по улицам в течение фестивальных дней.Около 50 — в последний день фестиваля, который заканчивается большим парадом.

Продолжить чтение

16 Авг

Праздник Обон

Подходит к концу Обон, и завтра на Асакусе тысячи красочных бумажных фонариков с зажжёнными свечами опустятся на воду. Считается, что они помогут душам умерших найти безопасный путь в царство мертвых.

とうろう流し Торо Нагаси

Обон (お盆) — праздник поминовения усопших в Японии. Изначально Обон праздновался с 13 по 15 день седьмого месяца по лунному календарю. Но после перехода Японии на григорианский календарь, большая часть страны отмечает его с 13 по 15 августа, поскольку это ближе всего к традиционной дате.

Продолжить чтение

14 Авг

10 вещей, которые надо сделать на Синдзюку!

Синдзюку — один из популярнейших районов Токио и по совместительству крупнейший транспортный центр не только самого Токио, но и всей Японии. Ежедневно через турникеты станции проходит боле двух миллионов человек. А если добавить к этому станции двух линий метро и автовокзал, то перед глазами появится картина огромного, никогда не затихающего человеческого муравейника.

Продолжить чтение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru